RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-da-jamaica (dioica) (moída)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta (vermelha em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (seco)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (moída)
- 1 kg | kgs de lombo suíno (cortado em fatias com 1,5 cm de espessura)
Modo de Preparo
Na véspera, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o lombo de porco, até obter um molho.
Em uma vasilha, disponha as fatias de lombo e junte o molho.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Aqueça uma grelha untada com óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Retire as fatias de lombo e descarte o tempero.
Grelhe por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até a carne ficar macia.
Sirva em seguida.