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RECEITAS

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Lombo de porco com tâmara e caqui seco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lombo suíno
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (café) | xícaras (café) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 unidade | unidades de suco de limão
  • 2 unidade | unidades de suco de laranja (ácidas)
  • 1 xícara | xícaras (chá) de tâmara (sem caroço, cortada em tirinhas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caqui (seco cortado em tirinhas)
  • a gosto louro (para decorar)
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Modo de Preparo

Na véspera, em uma vasilha grande e funda, tempere o lombo com sal e pimenta. Em outra vasilha, misture 2 colheres (sopa) do azeite e o alho picado até obter uma pasta e esfregue em toda a carne. Regue com o suco de limão. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, virando uma vez a carne, até o dia seguinte. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, retire do tempero e reserve ambos separadamente. Em uma panela grande, leve ao fogo alto a carne com o restante do azeite e deixe dourar por igual. Junte o tempero reservado e o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, de uma hora e 30 minutos a duas horas ou até a carne ficar macia (se necessário, acrescente um pouco de água fervente durante o cozimento para o caldo não secar). Reserve o caldo. Deixe o lombo esfriar e sirva com a tâmara e o caqui seco, decorado com folhas de louro, e com o caldo reservado à parte, se desejar.

Modo de Preparo

  • Na véspera, em uma vasilha grande e funda, tempere o lombo com sal e pimenta
  • Em outra vasilha, misture 2 colheres (sopa) do azeite e o alho picado até obter uma pasta e esfregue em toda a carne
  • Regue com o suco de limão
  • Leve à geladeira, coberto com filme plástico, virando uma vez a carne, até o dia seguinte
  • Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, retire do tempero e reserve ambos separadamente
  • Em uma panela grande, leve ao fogo alto a carne com o restante do azeite e deixe dourar por igual
  • Junte o tempero reservado e o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, de uma hora e 30 minutos a duas horas ou até a carne ficar macia (se necessário, acrescente um pouco de água fervente durante o cozimento para o caldo não secar)
  • Reserve o caldo
  • Deixe o lombo esfriar e sirva com a tâmara e o caqui seco, decorado com folhas de louro, e com o caldo reservado à parte, se desejar
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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