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PATROCINADO POR
Lombo de porco com quiabo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de lombo de porco em cubos
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300 gramas de quiabo
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1 limão
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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1/2 colher (sopa) de vinagre
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas.
Coloque em uma tigela e cubra com água.
Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados.
Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta.
Mexa até dourar de todos os lados.
Acrescente o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia. Reserve.
Escorra e seque o quiabo em papel-toalha.
Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo.
Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo.
Mexa delicadamente e corrija o tempero.
Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco.
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