RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo suíno
- 500 grama | gramas de cebola (cortada em rodelas)
- 8 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 lata | latas de cerveja clara (pilsen)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) (moída grosseiramente)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho (em tiras)
- 1 pimentão amarelo (em tiras)
- 200 grama | gramas de vagem (cortadas ao meio)
Modo de Preparo
Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.
Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica.
Leve à geladeira tampada.
No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos).
Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos.
Retire o papel e junte os legumes temperados com sal.
Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.