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PATROCINADO POR
Lombo de porco com cerveja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1,5 kgs de lombo suíno
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500 gramas de cebola cortada em rodelas
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8 dentes de alho amassados
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2 latas de cerveja clara pilsen
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1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) moída grosseiramente
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1/4 xícara de azeite de oliva
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1 pimentão vermelho em tiras
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1 pimentão amarelo em tiras
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200 gramas de vagem cortadas ao meio
Modo de preparo
Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.
Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica.
Leve à geladeira tampada.
No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos).
Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos.
Retire o papel e junte os legumes temperados com sal.
Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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