Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo de porco com cerveja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de lombo suíno
  • 500 grama | gramas de cebola (cortada em rodelas)
  • 8 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 lata | latas de cerveja clara (pilsen)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) (moída grosseiramente)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho (em tiras)
  • 1 pimentão amarelo (em tiras)
  • 200 grama | gramas de vagem (cortadas ao meio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.

Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica.

Leve à geladeira tampada.

No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos).

Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos.

Retire o papel e junte os legumes temperados com sal.

Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino
  • Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica
  • Leve à geladeira tampada
  • No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos)
  • Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos
  • Retire o papel e junte os legumes temperados com sal
  • Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
3.5/5 - (4 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.