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Lombo de porco com cerveja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de lombo suíno
  • 500 grama | gramas de cebola (cortada em rodelas)
  • 8 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 lata | latas de cerveja clara (pilsen)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) (moída grosseiramente)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho (em tiras)
  • 1 pimentão amarelo (em tiras)
  • 200 grama | gramas de vagem (cortadas ao meio)
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Modo de Preparo

Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.

Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica.

Leve à geladeira tampada.

No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos).

Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos.

Retire o papel e junte os legumes temperados com sal.

Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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