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Lombo de porco assado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de lombo suíno (limpo)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 limão
  • 2 folha | folhas de louro
  • 6 Laranja
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o lombo com o sal, o alho amassado, a pimenta-do-reino, as folhas de louro picadas e regue com o suco de limão.

Coloque a carne em uma assadeira untada.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e despeje 1/3 do suco de laranja sobre o lombinho e envolva a assadeira com papel-alumínio.

Asse por 30 minutos e despeje mais 1/3 do suco de laranja.

Continue com a carne no forno e regue com o restante do suco.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície do lombo.

Modo de Preparo

  • Tempere o lombo com o sal, o alho amassado, a pimenta-do-reino, as folhas de louro picadas e regue com o suco de limão
  • Coloque a carne em uma assadeira untada
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e despeje 1/3 do suco de laranja sobre o lombinho e envolva a assadeira com papel-alumínio
  • Asse por 30 minutos e despeje mais 1/3 do suco de laranja
  • Continue com a carne no forno e regue com o restante do suco
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície do lombo
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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