RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo suíno
- 1 cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 maço | maços de cheiro-verde
- 1 folha | folhas de louro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alho com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho.
Deixe descansar por 2 horas.
Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alho.
Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem.
Junte a vinha-d’alho e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.
Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
Cozinhe até a carne ficar macia e o molho espesso.
Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.
Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido.
Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro.
Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela.
Sirva o lombo de porco com o molho quente.