Receitas
PATROCINADO POR
Lombo de panela
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (43 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de lombo suíno
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho amassados
-
1 maço de cheiro-verde
-
1 folha de louro
-
1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
-
2 xícaras (chá) de vinho branco
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1/2 xícara (chá) de Água quente
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alho com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho.
Deixe descansar por 2 horas.
Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alho.
Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem.
Junte a vinha-d’alho e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.
Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
Cozinhe até a carne ficar macia e o molho espesso.
Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.
Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido.
Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro.
Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela.
Sirva o lombo de porco com o molho quente.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade