Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo de panela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (49 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lombo suíno
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 maço | maços de cheiro-verde
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alho com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho.

Deixe descansar por 2 horas.

Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alho.

Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem.

Junte a vinha-d’alho e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.

Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.

Cozinhe até a carne ficar macia e o molho espesso.

Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.

Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido.

Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro.

Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela.

Sirva o lombo de porco com o molho quente.

Modo de Preparo

  • Coloque o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alho com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho
  • Deixe descansar por 2 horas
  • Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alho
  • Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem
  • Junte a vinha-d’alho e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela
  • Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela
  • Cozinhe até a carne ficar macia e o molho espesso
  • Vire a carne algumas vezes durante o cozimento
  • Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido
  • Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro
  • Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela
  • Sirva o lombo de porco com o molho quente
Avalie essa receita:
3.7/5 - (49 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.