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RECEITAS

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Lombo de panela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (44 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lombo suíno
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 maço | maços de cheiro-verde
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alho com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho.

Deixe descansar por 2 horas.

Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alho.

Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem.

Junte a vinha-d’alho e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.

Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.

Cozinhe até a carne ficar macia e o molho espesso.

Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.

Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido.

Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro.

Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela.

Sirva o lombo de porco com o molho quente.

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3.6/5 - (44 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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