RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo (de cordeiro)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 140 azeite de oliva
- 40 grama | gramas de alho
- 20 unidade | unidades de tomate cereja (cortados ao meio)
- sal (a gosto)
- 1 xícara | xícaras de cebola (picada)
- 1 1/2 xícara | xícaras de manteiga
- 1 xícara | xícaras de arroz arbório
- 1 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 2,4 litro | litros de caldo de frango
- 400 grama | gramas de alcachofra (mini)
- 240 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 xícara | xícaras de cebolinha (francesa ou cebolete)
- hortelã (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
Reserve por 2 horas.
Aqueça uma frigideira e grelhe o lombo em metade do azeite com o alho. Reserve.
Risoto
Em uma panela funda, doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue por cinco minutos. Acrescente o vinho e mexa até secar. Junte 1/3 do caldo e cozinhe sem parar de mexer. Quando secar, acrescente mais 1/3 e repita a operação.
Faça o mesmo com a terceira parte e, quando secar, junte a minialcachofra, o parmesão, uma colher (sopa) de manteiga, o azeite restante e mexa bem. Acrescente a ciboulette, a hortelã, ajuste o tempero. Disponha o risoto de um lado do prato, o lombo à direita e regue com o molho.
Decore com minilegumes pré-cozidos, salpique sal e pimenta.