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Lombo de cordeiro com risoto de alcachofra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de cordeiro
  • 140 azeite de oliva
  • 40 gramas de alho
  • 20 unidades de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2,4 litros de caldo de frango
  • 400 gramas de alcachofra (mini)
  • 240 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • hortelã a gosto
Modo de preparo

Tempere o cordeiro com sal e pimenta.

Reserve por 2 horas.

Aqueça uma frigideira e grelhe o lombo em metade do azeite com o alho. Reserve.

Risoto

Em uma panela funda, doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue por cinco minutos. Acrescente o vinho e mexa até secar. Junte 1/3 do caldo e cozinhe sem parar de mexer. Quando secar, acrescente mais 1/3 e repita a operação.

Faça o mesmo com a terceira parte e, quando secar, junte a minialcachofra, o parmesão, uma colher (sopa) de manteiga, o azeite restante e mexa bem. Acrescente a ciboulette, a hortelã, ajuste o tempero. Disponha o risoto de um lado do prato, o lombo à direita e regue com o molho.

Decore com minilegumes pré-cozidos, salpique sal e pimenta.

Informações nutricionais
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