Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo de bacalhau com ragu de lentilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 5 unidade | unidades de lombo de bacalhau (dessalgados)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (torrado cortado em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (deixada de molho na água fria por uma hora)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de bacon (picado em cubos)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho
  • 1 unidade | unidades de cebola roxa (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortadas em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (cortado em cubinhos)
  • 2 unidade | unidades de tomate (médios)
  • 1 unidade | unidades de buquê de ervas (ou bouquet garni) (trata-se de um amarrado de folha de alho poró, folha de louro, salsão, tomilho e alecrim frescos)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro prepare o bacalhau

Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos.

Em uma frigideira, aqueça metade da margarina. Nela, grelhe os lombos de todos os lados. Retire o bacalhau da frigideira e reserve.

À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado e a margarina que sobrou na frigideira. Coloque a crosta formada com os dois ingredientes sobre os lombos de bacalhau e leve para dourar em forno preaquecido a 180°C.

Em seguida prepare o ragu de lentilha

Escorra a água da lentilha.

Em uma panela, leve a outra metade da margarina e o bacon para fritar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e espere reduzir.

Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme.

Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.

Por fim, monte a receita Sirva os lombo de bacalhau sobre o ragu de lentilha. Decore com cebolinha fresca.

* Receita cedida pela Bunge Brasil

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare o bacalhau
  • Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos
  • Em uma frigideira, aqueça metade da margarina
  • Nela, grelhe os lombos de todos os lados
  • Retire o bacalhau da frigideira e reserve
  • À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado e a margarina que sobrou na frigideira
  • Coloque a crosta formada com os dois ingredientes sobre os lombos de bacalhau e leve para dourar em forno preaquecido a 180°C
  • Em seguida prepare o ragu de lentilha
  • Escorra a água da lentilha
  • Em uma panela, leve a outra metade da margarina e o bacon para fritar
  • Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar
  • Adicione o vinho branco e espere reduzir
  • Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme
  • Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo
  • Por fim, monte a receita Sirva os lombo de bacalhau sobre o ragu de lentilha
  • Decore com cebolinha fresca
  • * Receita cedida pela Bunge Brasil

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.