RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de lombo suíno
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (picado)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (light)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de margarina (light)
- 400 grama | gramas de tofu (queijo de soja)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Retire toda a gordura aparente do lombo e corte-o em fatias finas. Reserve.
Misture o gengibre, o alho, o molho de soja e o vinagre.
Coloque o lombo nessa marinada e misture bem.
Deixe descansar por 2 horas.
Acrescente o suco de abacaxi e deixe descansar por mais 30 minutos.
Corte o tofu em pedaços e reserve.
Escorra a carne, coe a marinada e reserve-a.
Em uma frigideira antiaderente untada doure as fatias de lombo até a carne ficar bem-cozida.
À parte, derreta a margarina e frite o tofu por 2 minutos.
Aqueça a marinada. Coloque em uma travessa a carne, o tofu e regue com o molho.
Sirva com salsa picada.
Modo de Preparo
- Retire toda a gordura aparente do lombo e corte-o em fatias finas
- Reserve
- Misture o gengibre, o alho, o molho de soja e o vinagre
- Coloque o lombo nessa marinada e misture bem
- Deixe descansar por 2 horas
- Acrescente o suco de abacaxi e deixe descansar por mais 30 minutos
- Corte o tofu em pedaços e reserve
- Escorra a carne, coe a marinada e reserve-a
- Em uma frigideira antiaderente untada doure as fatias de lombo até a carne ficar bem-cozida
- À parte, derreta a margarina e frite o tofu por 2 minutos
- Aqueça a marinada
- Coloque em uma travessa a carne, o tofu e regue com o molho
- Sirva com salsa picada

