Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo com tofu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de lombo suíno
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (picado)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (light)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de margarina (light)
  • 400 grama | gramas de tofu (queijo de soja)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire toda a gordura aparente do lombo e corte-o em fatias finas. Reserve.

Misture o gengibre, o alho, o molho de soja e o vinagre.

Coloque o lombo nessa marinada e misture bem.

Deixe descansar por 2 horas.

Acrescente o suco de abacaxi e deixe descansar por mais 30 minutos.

Corte o tofu em pedaços e reserve.

Escorra a carne, coe a marinada e reserve-a.

Em uma frigideira antiaderente untada doure as fatias de lombo até a carne ficar bem-cozida.

À parte, derreta a margarina e frite o tofu por 2 minutos.

Aqueça a marinada. Coloque em uma travessa a carne, o tofu e regue com o molho.

Sirva com salsa picada.

Modo de Preparo

  • Retire toda a gordura aparente do lombo e corte-o em fatias finas
  • Reserve
  • Misture o gengibre, o alho, o molho de soja e o vinagre
  • Coloque o lombo nessa marinada e misture bem
  • Deixe descansar por 2 horas
  • Acrescente o suco de abacaxi e deixe descansar por mais 30 minutos
  • Corte o tofu em pedaços e reserve
  • Escorra a carne, coe a marinada e reserve-a
  • Em uma frigideira antiaderente untada doure as fatias de lombo até a carne ficar bem-cozida
  • À parte, derreta a margarina e frite o tofu por 2 minutos
  • Aqueça a marinada
  • Coloque em uma travessa a carne, o tofu e regue com o molho
  • Sirva com salsa picada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.