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RECEITAS

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Lombo com recheio de azeitona e salsa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de lombo
  • 6 dente | dentes de alho
  • 2 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 4 folha | folhas de louro (amassadas)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de pimentão verde (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 unidade | unidades de tomate (picado)
  • 6 fatia | fatias de pão de forma (esmigalhado)
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Modo de Preparo

Abra o lombo ao meio pelo comprimento, sem partir.

Bata com o batedor até afinar.

Tempere com o alho amassado, a cebola, o louro, o vinagre, sal e pimenta.

Recheio: 
Doure a cebola e o alho picado em duas colheres (sopa) do azeite. Junte o pimentão e refogue. Acrescente os ingredientes restantes, menos o pão, e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até secar. Retire e misture o pão.

Montagem: 
Aqueça o forno em temperatura alta. Escorra o lombo e reserve o tempero. Recheie. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Regue com o azeite restante em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por uma hora. Retire o papel e junte o tempero reservado. Asse por mais uma hora ou até o lombo fi car macio, regando de vez em quando com o molho (se necessário, junte um pouco de água). Retire e sirva.

Modo de Preparo

  • Abra o lombo ao meio pelo comprimento, sem partir
  • Bata com o batedor até afinar
  • Tempere com o alho amassado, a cebola, o louro, o vinagre, sal e pimenta
  • Recheio: 
  • Doure a cebola e o alho picado em duas colheres (sopa) do azeite
  • Junte o pimentão e refogue
  • Acrescente os ingredientes restantes, menos o pão, e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até secar
  • Retire e misture o pão
  • Montagem: 
  • Aqueça o forno em temperatura alta
  • Escorra o lombo e reserve o tempero
  • Recheie
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante
  • Regue com o azeite restante em uma assadeira
  • Cubra com papel-alumínio e asse por uma hora
  • Retire o papel e junte o tempero reservado
  • Asse por mais uma hora ou até o lombo fi car macio, regando de vez em quando com o molho (se necessário, junte um pouco de água)
  • Retire e sirva
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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