RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo
- 6 dente | dentes de alho
- 2 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 4 folha | folhas de louro (amassadas)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de pimentão verde (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 unidade | unidades de tomate (picado)
- 6 fatia | fatias de pão de forma (esmigalhado)
Modo de Preparo
Abra o lombo ao meio pelo comprimento, sem partir.
Bata com o batedor até afinar.
Tempere com o alho amassado, a cebola, o louro, o vinagre, sal e pimenta.
Recheio:
Doure a cebola e o alho picado em duas colheres (sopa) do azeite. Junte o pimentão e refogue. Acrescente os ingredientes restantes, menos o pão, e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até secar. Retire e misture o pão.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura alta. Escorra o lombo e reserve o tempero. Recheie. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Regue com o azeite restante em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por uma hora. Retire o papel e junte o tempero reservado. Asse por mais uma hora ou até o lombo fi car macio, regando de vez em quando com o molho (se necessário, junte um pouco de água). Retire e sirva.
Modo de Preparo
- Abra o lombo ao meio pelo comprimento, sem partir
- Bata com o batedor até afinar
- Tempere com o alho amassado, a cebola, o louro, o vinagre, sal e pimenta
- Recheio:
- Doure a cebola e o alho picado em duas colheres (sopa) do azeite
- Junte o pimentão e refogue
- Acrescente os ingredientes restantes, menos o pão, e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até secar
- Retire e misture o pão
- Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura alta
- Escorra o lombo e reserve o tempero
- Recheie
- Enrole como rocambole e amarre com barbante
- Regue com o azeite restante em uma assadeira
- Cubra com papel-alumínio e asse por uma hora
- Retire o papel e junte o tempero reservado
- Asse por mais uma hora ou até o lombo fi car macio, regando de vez em quando com o molho (se necessário, junte um pouco de água)
- Retire e sirva