RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo
- 2 Laranja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
Modo de Preparo
Numa tigela, tempere o lombo com o suco de laranja, o sal, o azeite, o tomilho e o orégano.
Cubra o recipiente e espere tomar gosto, por 6 horas, na geladeira.
Depois, escorra a carne, mas reserve os temperos.
Coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio untado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando com o caldo de carne sempre que secar.
Retire o papel e espalhe o tempero reservado.
Asse até dourar, regando sempre com o caldo.
Retire a assadeira do forno, passe o lombo para uma travessa e conserve-o coberto com papel-alumínio no forno.
Junte o vinho à forma e leve-a ao fogo baixo, raspando o fundo.
Coe o caldo numa peneira e aqueça numa panela.
Junte o amido previamente dissolvido na água e cozinhe, mexendo até engrossar.
Adicione o alecrim e as raspas de laranja e passe para uma molheira.
Sirva com o lombo.