Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo com molho e farofa especial

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de lombo
  • 2 Laranja
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (seco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano (seco)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de arroz
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande, picada)
  • 3 unidade | unidades de banana-nanica (ou prata cortada em rodelas)
  • 1/2 xícara | xícaras de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa seca (picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de damasco (seco, picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (torrada)
  • pimenta-dedo-de-moça (picada e sem sementes, a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de laranja, o sal, o azeite, o tomilho e o orégano.

Cubra o recipiente e espere tomar gosto por 6 horas na geladeira.

Depois, escorra a carne (não se esqueça de reservar os temperos) e coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com manteiga.

Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora, regando com o caldo de carne sempre que ela ficar seca.

Retire o papel e espalhe o tempero reservado.

Deixe assar até dourar, regando sempre com o caldo.

Retire a assadeira do forno, passe o lombo para uma travessa e conserve-o coberto com papel-alumínio no forno ou sobre uma panela com água quente.

Junte o vinho à forma e leve-a ao fogo brando (160 ºC), raspando o fundo.

Coe o caldo em uma peneira e esquente-o numa panela.

Junte o amido previamente dissolvido na água e cozinhe, mexendo até engrossar.

Adicione o alecrim e as raspas de laranja e passe para uma molheira.

Sirva-o acompanhando o lombo.

Farofa: numa panela, aqueça o azeite e a manteiga. Depois doure levemente a cebola, junte as bananas e mexa até que elas fiquem cozidas, mas não desmanchem. Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e misture bem. Polvilhe o cheiro-verde e transfira a farofa para uma travessa. Sirva-a juntamente com o lombo.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de laranja, o sal, o azeite, o tomilho e o orégano
  • Cubra o recipiente e espere tomar gosto por 6 horas na geladeira
  • Depois, escorra a carne (não se esqueça de reservar os temperos) e coloque-a numa assadeira forrada com papel-alumínio untado com manteiga
  • Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora, regando com o caldo de carne sempre que ela ficar seca
  • Retire o papel e espalhe o tempero reservado
  • Deixe assar até dourar, regando sempre com o caldo
  • Retire a assadeira do forno, passe o lombo para uma travessa e conserve-o coberto com papel-alumínio no forno ou sobre uma panela com água quente
  • Junte o vinho à forma e leve-a ao fogo brando (160 ºC), raspando o fundo
  • Coe o caldo em uma peneira e esquente-o numa panela
  • Junte o amido previamente dissolvido na água e cozinhe, mexendo até engrossar
  • Adicione o alecrim e as raspas de laranja e passe para uma molheira
  • Sirva-o acompanhando o lombo
  • Farofa: numa panela, aqueça o azeite e a manteiga
  • Depois doure levemente a cebola, junte as bananas e mexa até que elas fiquem cozidas, mas não desmanchem
  • Junte os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e misture bem
  • Polvilhe o cheiro-verde e transfira a farofa para uma travessa
  • Sirva-a juntamente com o lombo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.