Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo com Molho de Iogurte

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (em pedaços)
  • 5 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 1/2 kg | kgs de lombo suíno
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pepino (sem sementes cortado em tiras finas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima.

Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio.

Asse por 1 horas e retire o papel.

Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.

Leve o vinagre e o açucar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até engrossar um pouco.

Disponha o lombo em uma travessa.

Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima
  • Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio
  • Asse por 1 horas e retire o papel
  • Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada
  • Leve o vinagre e o açucar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até engrossar um pouco
  • Disponha o lombo em uma travessa
  • Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino
Avalie essa receita:
3.5/5 - (8 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.