RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola (em pedaços)
- 5 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 2 1/2 kg | kgs de lombo suíno
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 pepino (sem sementes cortado em tiras finas)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima.
Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio.
Asse por 1 horas e retire o papel.
Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
Leve o vinagre e o açucar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até engrossar um pouco.
Disponha o lombo em uma travessa.
Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima
- Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio
- Asse por 1 horas e retire o papel
- Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada
- Leve o vinagre e o açucar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até engrossar um pouco
- Disponha o lombo em uma travessa
- Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino