Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo com Molho de Iogurte

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (em pedaços)
  • 5 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 1/2 kg | kgs de lombo suíno
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pepino (sem sementes cortado em tiras finas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima.

Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio.

Asse por 1 horas e retire o papel.

Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.

Leve o vinagre e o açucar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até engrossar um pouco.

Disponha o lombo em uma travessa.

Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima
  • Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio
  • Asse por 1 horas e retire o papel
  • Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada
  • Leve o vinagre e o açucar ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até engrossar um pouco
  • Disponha o lombo em uma travessa
  • Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino
Avalie essa receita:
3.5/5 - (8 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.