RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo suíno
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Café (em infusão bem forte)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 100 damasco (seco, cortado em tirinhas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 50 tomilho (fresco a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o lombo de porco em uma tigela. Misture o café, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo. Deixe marinar por 1 hora.
Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora.
Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.
Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água. Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.
Modo de Preparo
- Coloque o lombo de porco em uma tigela
- Misture o café, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo
- Deixe marinar por 1 hora
- Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira
- Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora
- Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira
- Faça o molho
- Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água
- Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho