RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de lombo
- 5 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tempero pronto
- 250 vinho
- 5 fatia | fatias de Bacon
- 50 grama | gramas de margarina
- 4 unidade | unidades de maçã (verdes ou vermelhas)
- 480 grama | gramas de açúcar
- 1,1 litro | litros de Água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
Distribua as fatias de bacon sobre o lombo.
Amarre-o com um barbante.
Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.
Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo.
Cubra-o com papel-alumínio.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.
Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1 litro de água e 180 g de açúcar
Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.
Retire da panela e escorra. Reserve.
Coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.
Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio.
Decore o prato com as maçãs carameladas.
Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.