RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo suíno
- 200 grama | gramas de doce de laranja (em calda escorrida e cortada em tiras 1 vidro)
- 250 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (meia cura picado)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cenoura (picada)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 1 unidade | unidades de alho-poró (picado só a parte branca)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino.
Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche.
Frite-o no azeite e reserve.
Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró.
Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos.
Retire do forno e reserve.
Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo.
Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa.
Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente.
Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.
Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.
Modo de Preparo
- Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino
- Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche
- Frite-o no azeite e reserve
- Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró
- Disponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos
- Retire do forno e reserve
- Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo
- Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa
- Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente
- Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho
- Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos







