RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de feijão branco
- 500 grama | gramas de Bacon (cortado em pedaços pequenos)
- 1,5 kg | kgs de alcatra (cortada em cubos)
- 1/2 kg | kgs de lombo suíno (em bifes)
- 3 linguiça suína
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (grande picada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 folha | folhas de louro
- pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio.
Deixe esfriar e libere o vapor com cuidado.
Frite o bacon por 5 minutos na frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Retire e reserve-o sobre papel-toalha.
Na mesma gordura da frigideira, frite a alcatra e o lombo, já temperados com sal e pimenta, até dourarem levemente.
Transfira para uma panela grande e junte o feijão.
Coloque novamente o bacon na frigideira e acrescente a linguiça, a manteiga, a cebola, o alho restante e o molho de tomate.
Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o louro, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Junte esse refogado à panela com o feijão e, quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
Deixe por mais 45 minutos ou até as carnes ficarem macias.
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio
- Deixe esfriar e libere o vapor com cuidado
- Frite o bacon por 5 minutos na frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Retire e reserve-o sobre papel-toalha
- Na mesma gordura da frigideira, frite a alcatra e o lombo, já temperados com sal e pimenta, até dourarem levemente
- Transfira para uma panela grande e junte o feijão
- Coloque novamente o bacon na frigideira e acrescente a linguiça, a manteiga, a cebola, o alho restante e o molho de tomate
- Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos
- Acrescente o louro, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Junte esse refogado à panela com o feijão e, quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo
- Deixe por mais 45 minutos ou até as carnes ficarem macias