RECEITAS

Ingredientes
- 1,2 kg | kgs de lombo suíno
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de rum
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 2 pitada | pitadas de canela
- sal (a gosto)
- 2 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 2 unidade | unidades de Laranja
- 1 unidade | unidades de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade | unidades de abacaxi (em fatias)
- 3 unidade | unidades de banana (verde em fatias)
Modo de Preparo
Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.
Polvilhe a canela, o sal e o cravo.
Coloque sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.
Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.
Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.
Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja.
Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.
Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.
Vire durante o tempo de cozimento.
Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.
Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.
Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne. O melado pode ser encontrado em supermercados.
Modo de Preparo
- Na véspera, regue a carne com o rum e o melado
- Polvilhe a canela, o sal e o cravo
- Coloque sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte
- Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo
- Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo
- Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados
- Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja
- Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja
- Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos
- Vire durante o tempo de cozimento
- Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada
- Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela
- Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne
- O melado pode ser encontrado em supermercados