Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,2 kg | kgs de lombo suíno
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
  • 2 pitada | pitadas de canela
  • sal (a gosto)
  • 2 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 2 unidade | unidades de Laranja
  • 1 unidade | unidades de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade | unidades de abacaxi (em fatias)
  • 3 unidade | unidades de banana (verde em fatias)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.

Polvilhe a canela, o sal e o cravo.

Coloque sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.

Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.

Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.

Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja.

Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.

Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.

Vire durante o tempo de cozimento.

Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.

Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.

Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne. O melado pode ser encontrado em supermercados.

Modo de Preparo

  • Na véspera, regue a carne com o rum e o melado
  • Polvilhe a canela, o sal e o cravo
  • Coloque sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte
  • Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo
  • Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo
  • Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados
  • Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja
  • Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja
  • Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos
  • Vire durante o tempo de cozimento
  • Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada
  • Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela
  • Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne
  • O melado pode ser encontrado em supermercados
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.