RECEITAS
Ingredientes
- 1 peça | peças de lombo (aproximadamente 1,2 kg)
- sal (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 cebola (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 200 grama | gramas de damasco turco (seco picado)
- 100 grama | gramas de noz (picadas)
- folha | folhas de hortelã (picadas)
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (semilaminada 400 g)
- 1 gema de ovo (batida)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 °C.
Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande.
No liquidificador, bata o vinho e a cebola.
Jogue sobre a carne e deixe marinando durante 1 hora.
Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada.
Tire do forno, deixe a carne esfriar e coloque sobre um pedaço de papel-toalha.
Coe o molho que se formou na assadeira e reserve.
Mantenha o forno baixo (160 ºC).
Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos metade do damasco.
Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da carne suficiente para formar uma pasta homogênea. Reserve.
Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã.
Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco.
Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos.
Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem.
Una as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope.
Pincele a gema, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC) durante 45 minutos ou até dourar.
Aqueça o molho reservado e sirva com a carne.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 °C
- Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande
- No liquidificador, bata o vinho e a cebola
- Jogue sobre a carne e deixe marinando durante 1 hora
- Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada
- Tire do forno, deixe a carne esfriar e coloque sobre um pedaço de papel-toalha
- Coe o molho que se formou na assadeira e reserve
- Mantenha o forno baixo (160 ºC)
- Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos metade do damasco
- Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da carne suficiente para formar uma pasta homogênea
- Reserve
- Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã
- Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco
- Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos
- Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem
- Una as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope
- Pincele a gema, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC) durante 45 minutos ou até dourar
- Aqueça o molho reservado e sirva com a carne







