RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 50 grama | gramas de margarina
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 4 unidade | unidades de batata (médias)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina.
Sele a carne dos dois lados.
Acrescente o conhaque e deixe se evaporar.
Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.
Retire a carne e deixe esfriar um pouco.
Reserve o caldo do cozimento.
Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata.
Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.
Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam.
Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.
Modo de Preparo
- Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta
- Cubra e deixe descansar durante 30 minutos
- Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina
- Sele a carne dos dois lados
- Acrescente o conhaque e deixe se evaporar
- Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne
- Retire a carne e deixe esfriar um pouco
- Reserve o caldo do cozimento
- Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Descasque e corte as batatas em rodelas finas
- Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata
- Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne
- Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam
- Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos
- Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado







