Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo com crosta de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lombo
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • sal (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 50 grama | gramas de margarina
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 unidade | unidades de batata (médias)
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta.

Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.

Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina.

Sele a carne dos dois lados.

Acrescente o conhaque e deixe se evaporar.

Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.

Retire a carne e deixe esfriar um pouco.

Reserve o caldo do cozimento.

Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Descasque e corte as batatas em rodelas finas.

Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata.

Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.

Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam.

Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos.

Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.

Modo de Preparo

  • Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta
  • Cubra e deixe descansar durante 30 minutos
  • Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina
  • Sele a carne dos dois lados
  • Acrescente o conhaque e deixe se evaporar
  • Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando (160 ºC) durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne
  • Retire a carne e deixe esfriar um pouco
  • Reserve o caldo do cozimento
  • Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo
  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Descasque e corte as batatas em rodelas finas
  • Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata
  • Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne
  • Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam
  • Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos
  • Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.