RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo suíno
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (sabor de azeitona à venda nos supermercados)
- 1/2 garrafa | garrafas de saquê (vinho de arroz japonês)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (café) | colheres (café) de glutamato monossódico
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote | pacotes de cogumelo shiitake
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta e regue com o saquê.
Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Escorra e transfira a carne para uma assadeira e espalhe a margarina por cima.
Reserve o saquê.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos.
Retire o papel e deixe dourar.
Durante o tempo de forno, aqueça o saquê reservado e regue a carne.
Molho: misture os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Frite os cogumelos na manteiga até dourar e junte ao molho reservado. Sirva a carne com o molho de cogumelos.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta e regue com o saquê
- Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte
- Escorra e transfira a carne para uma assadeira e espalhe a margarina por cima
- Reserve o saquê
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos
- Retire o papel e deixe dourar
- Durante o tempo de forno, aqueça o saquê reservado e regue a carne
- Molho: misture os 4 primeiros ingredientes
- Reserve
- Frite os cogumelos na manteiga até dourar e junte ao molho reservado
- Sirva a carne com o molho de cogumelos

