RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo suíno
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau.
Deixe descansar por 2 horas. Vire a carne de lado na metade do tempo.
Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
Regue com o molho da assadeira durante o cozimento.
Deixe esfriar e fatie a carne. Reserve.
Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve.
Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado. Reserve.
Modo de Preparo
- Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau
- Deixe descansar por 2 horas
- Vire a carne de lado na metade do tempo
- Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos
- Regue com o molho da assadeira durante o cozimento
- Deixe esfriar e fatie a carne
- Reserve
- Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve
- Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado
- Reserve







