RECEITAS
Ingredientes
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 cebola (médias picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 xícara | xícaras de cachaça (ou pinga)
- 1/4 xícara | xícaras de suco de limão
- 1/4 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- sal (a gosto)
- 1,5 kg | kgs de lombo suíno
- 1,5 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (em fatias)
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes, exceto o lombo e a mandioca.
Em uma assadeira, disponha a carne e a mandioca e regue com o tempero.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Retire o papel-alumínio, asse por mais 40 minutos ou até a carne dourar e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes, exceto o lombo e a mandioca
- Em uma assadeira, disponha a carne e a mandioca e regue com o tempero
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia
- Retire o papel-alumínio, asse por mais 40 minutos ou até a carne dourar e sirva







