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RECEITAS

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Lombo assado com abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de lombo (suíno)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebola (cortadas em quatro)
  • 3 dente | dentes de alho (cortados ao meio)
  • 3 unidade | unidades de abobrinha (cortadas em rodelas grossas)
  • 1 unidade | unidades de pimentão verde (cortado em tiras)
  • tomilho (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite.

Tempere com o sal e a pimenta.

Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.

Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão.

Salpique o tomilho, regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.

Dica: Varie os legumes usando cenoura, mandioquinha e ervilhas.

Modo de Preparo

  • Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora
  • Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão
  • Salpique o tomilho, regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar
  • Dica: Varie os legumes usando cenoura, mandioquinha e ervilhas
Avalie essa receita:
1/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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