RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de lombo (suíno)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 cebola (cortadas em quatro)
- 3 dente | dentes de alho (cortados ao meio)
- 3 unidade | unidades de abobrinha (cortadas em rodelas grossas)
- 1 unidade | unidades de pimentão verde (cortado em tiras)
- tomilho (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite.
Tempere com o sal e a pimenta.
Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão.
Salpique o tomilho, regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.
Dica: Varie os legumes usando cenoura, mandioquinha e ervilhas.
Modo de Preparo
- Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite
- Tempere com o sal e a pimenta
- Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora
- Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão
- Salpique o tomilho, regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar
- Dica: Varie os legumes usando cenoura, mandioquinha e ervilhas







