RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lombo suíno (limpo)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 limão (espremido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 250 grama | gramas de picles (cortados em cubinhos)
- 3 folha | folhas de louro
- 200 grama | gramas de azeitona (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (bem picados)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o lombo com sal, o alho e o suco de limão.
Deixe descansar coberto na geladeira até o dia seguinte.
Em uma frigideira, doure bem o lombo de todos os lados.
Transfira para uma assadeira, regue com o óleo e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Se necessário, regue o lombo com água quente aos poucos durante o cozimento.
Deixe esfriar e leve ao freezer por 3 horas.
Aqueça o molho de tomate e junte o picles, o louro, as azeitonas picadas, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
Ferva por 5 minutos no fogo baixo (160 ºC) e polvilhe com o coentro e a cebolinha. Reserve.
Retire o lombo do freezer e corte-o em fatias finas.
Em um refratário faça camadas de carne alternadas com camadas de molho.