RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 dente | dentes de alho
- 1 cebola (pequena)
- 300 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 1/2 colher para dourar)
Modo de Preparo
Tempere o lombo com a cebola e o alho bem amassados e o sal.
Reserve por 2 horas na geladeira.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure meia colher de açúcar.
Coloque o lombo na panela com o açúcar já dourado em fogo baixo, já virando e colocando um pouco de água até que ele fique cozido por dentro e por fora.
Quando estiver pronto, coloque-o em um refratário e reserve.
Pique as ameixas em pedaços pequenos, coloque na panela com uma xícara de açúcar, mexa em fogo brando até formar uma calda grossa.
Pegue o lombinho, fatie em rodelas, regue com a calda de ameixa e está pronto para servir.