Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lollipop de banana e chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de banana-nanica (maduras)
  • 200 grama | gramas de chocolate amargo (70% cacau)
  • 2 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta (caiena em pó)
  • 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (picadas grosseiramente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de coco (pulverizado batido no liquidificador ou adoçante xilitol)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de coco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as bananas em 4 partes e leve ao freezer por 10 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e tempere com 1 pitada do sal, a pimenta e a canela. Reserve. Em um bowl, misture a castanha, o açúcar (ou xilitol), o óleo de coco e o restante do sal. Leve ao forno preaquecido por 8 minutos. Transfira para um prato frio e reserve. Passe as bananas duas vezes no chocolate (entre uma camada e outra, deixe no freezer por 5 minutos). Finalize com as castanhas e coloque no freezer. Retire só na hora de comer.

Receita sugerida pela culinarista vegana Patricia Helu, de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Corte as bananas em 4 partes e leve ao freezer por 10 minutos
  • Derreta o chocolate em banho-maria e tempere com 1 pitada do sal, a pimenta e a canela
  • Reserve
  • Em um bowl, misture a castanha, o açúcar (ou xilitol), o óleo de coco e o restante do sal
  • Leve ao forno preaquecido por 8 minutos
  • Transfira para um prato frio e reserve
  • Passe as bananas duas vezes no chocolate (entre uma camada e outra, deixe no freezer por 5 minutos)
  • Finalize com as castanhas e coloque no freezer
  • Retire só na hora de comer
  • Receita sugerida pela culinarista vegana Patricia Helu, de São Paulo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.