RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de banana-nanica (maduras)
- 200 grama | gramas de chocolate amargo (70% cacau)
- 2 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta (caiena em pó)
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (picadas grosseiramente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de coco (pulverizado batido no liquidificador ou adoçante xilitol)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de coco
Modo de Preparo
Corte as bananas em 4 partes e leve ao freezer por 10 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e tempere com 1 pitada do sal, a pimenta e a canela. Reserve. Em um bowl, misture a castanha, o açúcar (ou xilitol), o óleo de coco e o restante do sal. Leve ao forno preaquecido por 8 minutos. Transfira para um prato frio e reserve. Passe as bananas duas vezes no chocolate (entre uma camada e outra, deixe no freezer por 5 minutos). Finalize com as castanhas e coloque no freezer. Retire só na hora de comer.
Receita sugerida pela culinarista vegana Patricia Helu, de São Paulo.