RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de vôngole (fresco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (sem a parte verde central)
- 1/2 pimenta-de-cheiro (malagueta)
- 400 grama | gramas de linguine (ou bavette)
- 2 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
Modo de Preparo
Limpe os vôngoles trocando a água 15 ou 20 vezes.
Deixe-os alguns minutos em água fria com sal.
Eles liberarão a areia retida.
Em uma panela, coloque o óleo.
Quando ele estiver bem quente, retire a água do vôngole e cozinhe-o em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 5 minutos.
Retire a água que se formou e reserve.
Cozinhe por mais 3 minutos e tire do fogo.
Retire os moluscos da concha.
Reserve algumas para decoração.
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e dois dentes de alho amassados.
Doure levemente o alho e adicione a água reservada.
Cozinhe até perder 1/5 da água e junte os vôngoles.
Na frigideira, coloque o resto do azeite, 2 dentes de alho triturados, a pimenta e o molho com os vôngoles.
Cozinhe a massa separadamente.
Sirva com o molho e com bastante salsa picada.
Decore com os vôngoles na concha.
Modo de Preparo
- Limpe os vôngoles trocando a água 15 ou 20 vezes
- Deixe-os alguns minutos em água fria com sal
- Eles liberarão a areia retida
- Em uma panela, coloque o óleo
- Quando ele estiver bem quente, retire a água do vôngole e cozinhe-o em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 5 minutos
- Retire a água que se formou e reserve
- Cozinhe por mais 3 minutos e tire do fogo
- Retire os moluscos da concha
- Reserve algumas para decoração
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e dois dentes de alho amassados
- Doure levemente o alho e adicione a água reservada
- Cozinhe até perder 1/5 da água e junte os vôngoles
- Na frigideira, coloque o resto do azeite, 2 dentes de alho triturados, a pimenta e o molho com os vôngoles
- Cozinhe a massa separadamente
- Sirva com o molho e com bastante salsa picada
- Decore com os vôngoles na concha







