Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Linguini com vôngole

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de vôngole (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho (sem a parte verde central)
  • 1/2 pimenta-de-cheiro (malagueta)
  • 400 grama | gramas de linguine (ou bavette)
  • 2 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Limpe os vôngoles trocando a água 15 ou 20 vezes.

Deixe-os alguns minutos em água fria com sal.

Eles liberarão a areia retida.

Em uma panela, coloque o óleo.

Quando ele estiver bem quente, retire a água do vôngole e cozinhe-o em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 5 minutos.

Retire a água que se formou e reserve.

Cozinhe por mais 3 minutos e tire do fogo.

Retire os moluscos da concha.

Reserve algumas para decoração.

Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e dois dentes de alho amassados.

Doure levemente o alho e adicione a água reservada.

Cozinhe até perder 1/5 da água e junte os vôngoles.

Na frigideira, coloque o resto do azeite, 2 dentes de alho triturados, a pimenta e o molho com os vôngoles.

Cozinhe a massa separadamente.

Sirva com o molho e com bastante salsa picada.

Decore com os vôngoles na concha.

Modo de Preparo

  • Limpe os vôngoles trocando a água 15 ou 20 vezes
  • Deixe-os alguns minutos em água fria com sal
  • Eles liberarão a areia retida
  • Em uma panela, coloque o óleo
  • Quando ele estiver bem quente, retire a água do vôngole e cozinhe-o em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 5 minutos
  • Retire a água que se formou e reserve
  • Cozinhe por mais 3 minutos e tire do fogo
  • Retire os moluscos da concha
  • Reserve algumas para decoração
  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e dois dentes de alho amassados
  • Doure levemente o alho e adicione a água reservada
  • Cozinhe até perder 1/5 da água e junte os vôngoles
  • Na frigideira, coloque o resto do azeite, 2 dentes de alho triturados, a pimenta e o molho com os vôngoles
  • Cozinhe a massa separadamente
  • Sirva com o molho e com bastante salsa picada
  • Decore com os vôngoles na concha
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.