RECEITAS

Ingredientes
- 500 filé | filés de linguado
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- gota | gotas de limão (a gosto)
- 4 coração de alcachofra (fundo cortados em pedaços médios)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 10 tomate cereja (frescos no azeite)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo-de-paris
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha)
- 1 maço | maços de sálvia
- 1 maço | maços de manjericão
- 1 maço | maços de tomilho
- 4 batata (grandes cozidas e amassadas)
Modo de Preparo
Corte o linguado em porções de até 200 g.
Tempere com sal, pimenta e limão.
Grelhe os filés em uma chapa ou frigideira anti-aderente até dourar.
Reserve e prepare o molho.
Cozinhe os fundos de alcachofra até amolecerem e pique-os em cubos.
Aqueça o azeite com os dentes de alho para perfumar.
Adicione os tomates, a alcachofra, as azeitonas e os cogumelos e salteie.
Coloque a salsa, a sálvia, o manjericão e o tomilho para aromatizar.
Com as batatas, prepare um purê que servirá como base para a colocação dos filés.
Regue com o molho e sirva.