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RECEITAS

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Linguado mediterrâneo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 filé | filés de linguado
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • gota | gotas de limão (a gosto)
  • 4 coração de alcachofra (fundo cortados em pedaços médios)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 10 tomate cereja (frescos no azeite)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo-de-paris
  • 1 maço | maços de salsa (ou salsinha)
  • 1 maço | maços de sálvia
  • 1 maço | maços de manjericão
  • 1 maço | maços de tomilho
  • 4 batata (grandes cozidas e amassadas)
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Modo de Preparo

Corte o linguado em porções de até 200 g.

Tempere com sal, pimenta e limão.

Grelhe os filés em uma chapa ou frigideira anti-aderente até dourar.

Reserve e prepare o molho.

Cozinhe os fundos de alcachofra até amolecerem e pique-os em cubos.

Aqueça o azeite com os dentes de alho para perfumar.

Adicione os tomates, a alcachofra, as azeitonas e os cogumelos e salteie.

Coloque a salsa, a sálvia, o manjericão e o tomilho para aromatizar.

Com as batatas, prepare um purê que servirá como base para a colocação dos filés.

Regue com o molho e sirva.

Modo de Preparo

  • Corte o linguado em porções de até 200 g
  • Tempere com sal, pimenta e limão
  • Grelhe os filés em uma chapa ou frigideira anti-aderente até dourar
  • Reserve e prepare o molho
  • Cozinhe os fundos de alcachofra até amolecerem e pique-os em cubos
  • Aqueça o azeite com os dentes de alho para perfumar
  • Adicione os tomates, a alcachofra, as azeitonas e os cogumelos e salteie
  • Coloque a salsa, a sálvia, o manjericão e o tomilho para aromatizar
  • Com as batatas, prepare um purê que servirá como base para a colocação dos filés
  • Regue com o molho e sirva
Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Francesa

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