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Linguado com cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 filé | filés de linguado
  • 1 caixa | caixas de cogumelo shimeji
  • 4 maçã
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de sidra
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • endro (ou dill) (dill fresco a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal e a pimenta.

Limpe os cogumelos e distribua-os sobre os filés, enrole-os como um rocambole e espete com um palito. Reserve.

Descasque as maçãs e pique a casca.

Junte a sidra e ponha no fundo de uma assadeira pequena.

Disponha os filés enrolados em pé, um ao lado do outro, e espalhe 1 colher (sopa) de manteiga sobre eles.

Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por 20 minutos.

Enquanto isso, refogue as maçãs cortadas em gomos com a manteiga e o açúcar até que fiquem macias e reserve.

Retire o peixe do forno, reserve os filés e despeje o líquido que se formou durante o cozimento em uma panela.

Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo.

Cozinhe até reduzir pela metade e tempere com o sal, a pimenta e o endro.

Sirva o peixe acompanhado das maçãs cozidas e regue com o molho.

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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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