RECEITAS

Ingredientes
- 4 filé | filés de linguado
- 1 caixa | caixas de cogumelo shimeji
- 4 maçã
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de sidra
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- endro (ou dill) (dill fresco a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
Limpe os cogumelos e distribua-os sobre os filés, enrole-os como um rocambole e espete com um palito. Reserve.
Descasque as maçãs e pique a casca.
Junte a sidra e ponha no fundo de uma assadeira pequena.
Disponha os filés enrolados em pé, um ao lado do outro, e espalhe 1 colher (sopa) de manteiga sobre eles.
Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por 20 minutos.
Enquanto isso, refogue as maçãs cortadas em gomos com a manteiga e o açúcar até que fiquem macias e reserve.
Retire o peixe do forno, reserve os filés e despeje o líquido que se formou durante o cozimento em uma panela.
Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo.
Cozinhe até reduzir pela metade e tempere com o sal, a pimenta e o endro.
Sirva o peixe acompanhado das maçãs cozidas e regue com o molho.