RECEITAS
Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 30 maracujá (azedos)
- 1 litro | litros de aguardente (de boa qualidade)
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Retire a polpa do maracujá e reserve
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
Deixe ferver por 8 minutos ou até a calda engrossar.
Acrescente a polpa do maracujá, misture e retire do fogo.
Adicione a aguardente e transfira para uma vasilha com tampa.
Deixe descansar até esfriar.
Passe por uma peneira fina, amassando a polpa com uma colher.
Repita a operação por mais 2 vezes.
Armazene o licor em uma garrafa na geladeira.
Modo de Preparo
- Retire a polpa do maracujá e reserve
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar
- Deixe ferver por 8 minutos ou até a calda engrossar
- Acrescente a polpa do maracujá, misture e retire do fogo
- Adicione a aguardente e transfira para uma vasilha com tampa
- Deixe descansar até esfriar
- Passe por uma peneira fina, amassando a polpa com uma colher
- Repita a operação por mais 2 vezes
- Armazene o licor em uma garrafa na geladeira







