RECEITAS

Ingredientes
- 4 Laranja (fresca | frescas sem a parte branca)
- 4 pau | paus de canela
- 1 pedaço | pedaços de gengibre (pequeno)
- 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 3 ramo | ramos de alecrim
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cardamomo
- 3,5 litro | litros de mel de abelha
- 3,5 litro | litros de Água
- 3,5 litro | litros de álcool de cereais
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- gaze
- algodão
Modo de Preparo
Sobreponha alguns pedaços de gaze, ponha a casca de laranja no centro e amarre as pontas, formando uma trouxa.
Faça o mesmo com a canela, o gengibre, o cravo, o alecrim e o cardamomo. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo o mel, a água e as trouxinhas. Deixe ferver até engrossar.
Retire e deixe esfriar.
Ponha a calda em vasilhas com tampa de rosca, junte o álcool e deixe descansar por, no mínimo, 15 dias.
Adicione o açafrão e retire as trouxinhas.
Pegue um garrafão com o fundo cortado e encha o gargalo com algodão. Deixe-o de cabeça para baixo em contato com outra garrafa.
Ponha o licor no garrafão para que o líquido seja filtrado pelo algodão.
Deixe descansar por 20 dias antes de servir.