Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Licor de jabuticaba

Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de jabuticaba (madura, inteira, lavada e seca)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cachaça (ou pinga) (aproximadamente - ou gim, vodka, álcool de cereais)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Você precisará começar esta receita um mês antes, mas o processo de fazer o licor, em si, é simples e leva apenas 15 minutinhos.

Lave e seque bem um vidro médio. Alternando camadas e pressionando pra deixar tudo bem junto, coloque no pote 3 xícaras de jabuticaba e o açúcar.

Feche o vidro com plástico filme e só posicione a tampa por cima, sem fechar pra valer – se fechar, tudo vai fermentar e pode vazar. Coloque uma etiqueta no pote com a data.

Em um pote menor, coloque a xícara restante de jabuticaba e a cachaça, que deve cobrir totalmente as bolinhas. Se necessário, acrescente mais um pouco de bebida alcoólica. Feche também com plástico filme.

Coloque os dois potes em um armário, pois devem ficar no escuro. Deixe-os descansar, sem mexer, por um mês.

Completado um mês, abra os dois potes.

Com muita delicadeza – pois quanto menos se agita a mistura fermentada de jabuticaba com açúcar menos se oxida e melhor a qualidade do licor -, descarte as bolinhas, que estarão totalmente ocas, e passe o líquido arroxeado pra uma garrafa limpa e transparente, para valorizar a cor do licor.

Descarte também as bolinhas do pote da cachaça e transfira o líquido pra mesma garrafa.

Feche a garrafa, movimente pra misturar. Nessa hora, como o álcool já estará incorporado, não há mais tanto risco de oxidação.

O licor poderá ser servido imediatamente, mas depois de mais um mês ele estará ainda melhor.

É normal ficar um sedimento, como uma borra, no fundo da garrafa.

* Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô e do Lá da Venda

Modo de Preparo

  • Você precisará começar esta receita um mês antes, mas o processo de fazer o licor, em si, é simples e leva apenas 15 minutinhos
  • Lave e seque bem um vidro médio
  • Alternando camadas e pressionando pra deixar tudo bem junto, coloque no pote 3 xícaras de jabuticaba e o açúcar
  • Feche o vidro com plástico filme e só posicione a tampa por cima, sem fechar pra valer – se fechar, tudo vai fermentar e pode vazar
  • Coloque uma etiqueta no pote com a data
  • Em um pote menor, coloque a xícara restante de jabuticaba e a cachaça, que deve cobrir totalmente as bolinhas
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de bebida alcoólica
  • Feche também com plástico filme
  • Coloque os dois potes em um armário, pois devem ficar no escuro
  • Deixe-os descansar, sem mexer, por um mês
  • Completado um mês, abra os dois potes
  • Com muita delicadeza – pois quanto menos se agita a mistura fermentada de jabuticaba com açúcar menos se oxida e melhor a qualidade do licor -, descarte as bolinhas, que estarão totalmente ocas, e passe o líquido arroxeado pra uma garrafa limpa e transparente, para valorizar a cor do licor
  • Descarte também as bolinhas do pote da cachaça e transfira o líquido pra mesma garrafa
  • Feche a garrafa, movimente pra misturar
  • Nessa hora, como o álcool já estará incorporado, não há mais tanto risco de oxidação
  • O licor poderá ser servido imediatamente, mas depois de mais um mês ele estará ainda melhor
  • É normal ficar um sedimento, como uma borra, no fundo da garrafa
  • * Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do Na Cozinha da Helô e do Lá da Venda

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Bebida
Categoria Bebida
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.