RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes cortados em cubos)
- 200 grama | gramas de vagem (cortada em quatro)
- 2 cenoura (cortadas em cubos)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
- 200 grama | gramas de ricota (defumada cortada em cubos)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco.
Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry, refogue mais 2 minutos e adicione a ricota.
Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva.
Modo de Preparo
- Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia e reserve
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
- Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco
- Junte a vagem, a cenoura, a pimenta, o curry, refogue mais 2 minutos e adicione a ricota
- Coloque a lentilha, e se for necessário, um pouco mais de água, o suficiente para cozinhar os legumes
- Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva