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RECEITAS

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Leitoa com molho de tamarindo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1/2 leitoa cortada no sentido do comprimento)
  • 1 garrafa | garrafas de vinho branco (seco 750 mililitros)
  • 5 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 garrafa | garrafas de óleo de milho (1,8 litro)
  • 1/2 cebola (picada - para o molho de tamarindo)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (- para o molho de tamarindo)
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Modo de Preparo

Com a ponta de uma faca, faça furos na carne.

Transfira para uma vasilha com o vinho, o alho, sal e pimenta e deixe marinar por duas horas.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por três horas.

Coloque a peça diretamente sobre uma grade, com a pele virada para cima, para escorrer o excesso de gordura.

Depois, seque-a com papel absorvente.

Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo.

Com uma concha, despeje-o aos poucos sobre a pele da carne (use uma luva de pano para proteger as mãos de respingos) até que ela fique dourada e crocante, formando a pururuca­.

Prepare o molho de tamarindo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.

Acrescente a polpa, 1/2 xícara de água, sal e pimenta.

Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.

Sirva com a leitoa.

*Receita cedida pela Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Com a ponta de uma faca, faça furos na carne
  • Transfira para uma vasilha com o vinho, o alho, sal e pimenta e deixe marinar por duas horas
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por três horas
  • Coloque a peça diretamente sobre uma grade, com a pele virada para cima, para escorrer o excesso de gordura
  • Depois, seque-a com papel absorvente
  • Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo
  • Com uma concha, despeje-o aos poucos sobre a pele da carne (use uma luva de pano para proteger as mãos de respingos) até que ela fique dourada e crocante, formando a pururuca­
  • Prepare o molho de tamarindo
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite
  • Acrescente a polpa, 1/2 xícara de água, sal e pimenta
  • Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos
  • Sirva com a leitoa
  • *Receita cedida pela Ana Luiza Trajano

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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