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Leitão à pururuca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (102 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
  • 6 dente | dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 unidade | unidades de limão
  • 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (pequena picada)
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 unidade | unidades de leitão
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite suficiente para formar uma pasta homogênea.

Coloque o leitão em uma assadeira e besunte-o com o tempero.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente.

Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão).

Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme.

Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 240 ºC, por cerca de 4 horas.

Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar.

Para formar a pururuca, aqueça bastante o óleo.

Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e, com uma concha, jogue o óleo bem quente.

Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão.

Sirva com farofa.

Dica: cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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