RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
- 6 dente | dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 unidade | unidades de limão
- 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (pequena picada)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 unidade | unidades de leitão
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite suficiente para formar uma pasta homogênea.
Coloque o leitão em uma assadeira e besunte-o com o tempero.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente.
Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão).
Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme.
Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 240 ºC, por cerca de 4 horas.
Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar.
Para formar a pururuca, aqueça bastante o óleo.
Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e, com uma concha, jogue o óleo bem quente.
Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão.
Sirva com farofa.
Dica: cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta.