Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Leitão à pururuca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (103 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 unidade | unidades de cebola (picadas)
  • 6 dente | dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 unidade | unidades de limão
  • 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (pequena picada)
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 unidade | unidades de leitão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite suficiente para formar uma pasta homogênea.

Coloque o leitão em uma assadeira e besunte-o com o tempero.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente.

Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão).

Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme.

Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 240 ºC, por cerca de 4 horas.

Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar.

Para formar a pururuca, aqueça bastante o óleo.

Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e, com uma concha, jogue o óleo bem quente.

Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão.

Sirva com farofa.

Dica: cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta, o sal e o azeite suficiente para formar uma pasta homogênea
  • Coloque o leitão em uma assadeira e besunte-o com o tempero
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente
  • Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão)
  • Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 240 ºC, por cerca de 4 horas
  • Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar
  • Para formar a pururuca, aqueça bastante o óleo
  • Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e, com uma concha, jogue o óleo bem quente
  • Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão
  • Sirva com farofa
  • Dica: cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta
Avalie essa receita:
3.5/5 - (103 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.