RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de bacalhau (desfiado e dessalgado)
- 4 abobrinha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 litro | litros de leite (frio)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão (cremoso)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- farinha de rosca (para gratinar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho na manteiga.
Junte a farinha e deixe corar ligeiramente.
Sempre mexendo, adicione o leite e deixe cozinhar até obter um creme espesso.
Acrescente o bacalhau desfiado e aferventado previamente, misturando bem.
Coloque o requeijão, a salsa e a cebolinha.
Acerte o sal, a pimenta e retire do fogo.
Corte os legumes ao meio, retirando suas polpas.
Recheie com a massa. Polvilhe queijo ralado e a farinha de rosca.
Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) para gratinar.
Retire do forno quando estiver bem dourado. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Doure a cebola e o alho na manteiga
- Junte a farinha e deixe corar ligeiramente
- Sempre mexendo, adicione o leite e deixe cozinhar até obter um creme espesso
- Acrescente o bacalhau desfiado e aferventado previamente, misturando bem
- Coloque o requeijão, a salsa e a cebolinha
- Acerte o sal, a pimenta e retire do fogo
- Corte os legumes ao meio, retirando suas polpas
- Recheie com a massa
- Polvilhe queijo ralado e a farinha de rosca
- Leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC) para gratinar
- Retire do forno quando estiver bem dourado
- Sirva em seguida







