RECEITAS

Ingredientes
- 2 berinjela (pequenas)
- pimenta-calabresa (seca a gosto)
- 2 cebola (pequenas)
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (sem sementes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
- 10 pão pita (árabe ou sírio) (pequenos)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Corte a berinjela em tiras finas.
Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a 1 colher (sopa) de sal.
Reserve por 1 hora.
Corte a cebola e o pimentão em tiras finas.
Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos.
Misture às vezes.
Retire do forno e junte os ingredientes restantes.
Deixe esfriar e recheie os pães.
Enrole e sirva.
Modo de Preparo
- Corte a berinjela em tiras finas
- Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a 1 colher (sopa) de sal
- Reserve por 1 hora
- Corte a cebola e o pimentão em tiras finas
- Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos
- Misture às vezes
- Retire do forno e junte os ingredientes restantes
- Deixe esfriar e recheie os pães
- Enrole e sirva