RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola (picadas)
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho
- 4 dente | dentes de alho
- 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 berinjela (em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alcaparra
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal.
Refogue, mexendo até murchar.
Junte o pimentão em tiras.
Tampe e cozinhe.
Mexa às vezes, até ficar macio.
Coloque o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano.
Tampe e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue.
Mexa às vezes até ficar macio.
Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano. Reserve.
Aqueça o azeite restante.
Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar.
Transfira para a frigideira com o tomate.
Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.
Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona.
Cozinhe por 2 minutos.
Junte sal e a pimenta.
Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal
- Refogue, mexendo até murchar
- Junte o pimentão em tiras
- Tampe e cozinhe
- Mexa às vezes, até ficar macio
- Coloque o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos
- Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano
- Tampe e cozinhe por 15 minutos
- Reserve
- Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue
- Mexa às vezes até ficar macio
- Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano
- Reserve
- Aqueça o azeite restante
- Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar
- Transfira para a frigideira com o tomate
- Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia
- Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona
- Cozinhe por 2 minutos
- Junte sal e a pimenta
- Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho







