Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Legumes marinados

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (picadas)
  • 4 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1 berinjela (em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de alcaparra
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal.

Refogue, mexendo até murchar.

Junte o pimentão em tiras.

Tampe e cozinhe.

Mexa às vezes, até ficar macio.

Coloque o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos.

Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano.

Tampe e cozinhe por 15 minutos. Reserve.

Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue.

Mexa às vezes até ficar macio.

Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano. Reserve.

Aqueça o azeite restante.

Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar.

Transfira para a frigideira com o tomate.

Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.

Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona.

Cozinhe por 2 minutos.

Junte sal e a pimenta.

Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal
  • Refogue, mexendo até murchar
  • Junte o pimentão em tiras
  • Tampe e cozinhe
  • Mexa às vezes, até ficar macio
  • Coloque o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos
  • Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos
  • Reserve
  • Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue
  • Mexa às vezes até ficar macio
  • Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano
  • Reserve
  • Aqueça o azeite restante
  • Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar
  • Transfira para a frigideira com o tomate
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia
  • Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona
  • Cozinhe por 2 minutos
  • Junte sal e a pimenta
  • Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.