RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 batata (grandes sem casca e cortadas em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (fervente)
- 1 cenoura (sem casca e cortada em cubos)
- 2 maçã (vermelha cortadas em cubos)
- manjericão (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Coloque a batata e refogue por 3 minutos, mexendo para que a mistura não grude no fundo da panela.
Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe a batata até ficar al dente (macia, porém firme).
Junte a cenoura e a maçã, temperando com o sal e a pimenta. Misture todos os legumes e refogue por 4 minutos, em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada.
Salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a manteiga
- Coloque a batata e refogue por 3 minutos, mexendo para que a mistura não grude no fundo da panela
- Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes
- Tampe a panela e cozinhe a batata até ficar al dente (macia, porém firme)
- Junte a cenoura e a maçã, temperando com o sal e a pimenta
- Misture todos os legumes e refogue por 4 minutos, em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada
- Salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida