RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (picado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 6 cenoura (médias cortadas em fatias na diagonal)
- 5 abobrinha (cortadas em fatias na diagonal)
- 1 pé | pés de couve-flor (em buquês)
- 500 grama | gramas de tomate cereja
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão.
Junte o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos.
Escorra e passe pela água fria.
Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto.
Escorra e passe pela água fria.
Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
Passe para uma saladeira e sirva frio com carnes assadas ou grelhadas.
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, misture o vinagre, o coentro, a salsa, o alho e o pimentão
- Junte o azeite e tempere com sal e pimenta
- Reserve
- Afervente a cenoura em água com sal por 6 minutos
- Escorra e passe pela água fria
- Afervente a abobrinha e a couve-flor por 1 minuto
- Escorra e passe pela água fria
- Misture os legumes cozidos e o tomate com o molho e deixe repousar por 1 hora na geladeira
- Passe para uma saladeira e sirva frio com carnes assadas ou grelhadas