RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de batata (Asterix, cerca de 7 batatas médias)
- 1 cebola (média picada brunoise cubinhos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada em rodelinhas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 ovos (2 ovos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal cheia)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
Modo de Preparo
Coloque as batatas na panela e cubra com água.
Após a água levantar fervura, o cozimento deve durar entre 12 e 15 minutos.
Deixe cozinhar até que estejam macias, mas não muito cozidas.
Se estiverem muito moles, as batatas vão se quebrar ao passar no ralador.
Descasque as batatas ainda mornas e passe pelo ralador.
Preaqueça o forno à 220°C.
Na panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio até que a cebola fique com aparência translúcida.
Acrescente a batata ralada, o cebolete e o parmesão e misture tudo.
Com a panela fora do fogo acrescente os ovos e misture bem.
Com as mãos, modele a massa em pequenos discos de aproximadamente 5cm e os coloque em uma assadeira antiaderente ou com folha antiaderente.
Asse por aproximadamente 12 minutos ou até que o latkes estejam dourados.
*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.