Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Latkes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de batata (Asterix, cerca de 7 batatas médias)
  • 1 cebola (média picada brunoise cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada em rodelinhas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 ovos (2 ovos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal cheia)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque as batatas na panela e cubra com água.

Após a água levantar fervura, o cozimento deve durar entre 12 e 15 minutos.

Deixe cozinhar até que estejam macias, mas não muito cozidas.

Se estiverem muito moles, as batatas vão se quebrar ao passar no ralador.

Descasque as batatas ainda mornas e passe pelo ralador.

Preaqueça o forno à 220°C.

Na panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio até que a cebola fique com aparência translúcida.

Acrescente a batata ralada, o cebolete e o parmesão e misture tudo.

Com a panela fora do fogo acrescente os ovos e misture bem.

Com as mãos, modele a massa em pequenos discos de aproximadamente 5cm e os coloque em uma assadeira antiaderente ou com folha antiaderente.

Asse por aproximadamente 12 minutos ou até que o latkes estejam dourados.

*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café.

Modo de Preparo

  • Coloque as batatas na panela e cubra com água
  • Após a água levantar fervura, o cozimento deve durar entre 12 e 15 minutos
  • Deixe cozinhar até que estejam macias, mas não muito cozidas
  • Se estiverem muito moles, as batatas vão se quebrar ao passar no ralador
  • Descasque as batatas ainda mornas e passe pelo ralador
  • Preaqueça o forno à 220°C
  • Na panela, refogue a cebola com a manteiga em fogo médio até que a cebola fique com aparência translúcida
  • Acrescente a batata ralada, o cebolete e o parmesão e misture tudo
  • Com a panela fora do fogo acrescente os ovos e misture bem
  • Com as mãos, modele a massa em pequenos discos de aproximadamente 5cm e os coloque em uma assadeira antiaderente ou com folha antiaderente
  • Asse por aproximadamente 12 minutos ou até que o latkes estejam dourados
  • *Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café

Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Judaica
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.