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Lasanha vegetariana prática de brócolis

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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Ingredientes
  • 1 cabeça de brócolis grande, cortada em floretes pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva de sopa de
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o molho branco)
  • noz-moscada ralada na hora a gosto (para o molho branco)
  • 250g de gramas de ricota fresca amassada (recheio)
  • 1 ovo grande (recheio)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado (recheio)
  • salsinha picada a gosto (recheio)
  • 250 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de preparo

Prepare o Brócolis: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, misture os floretes de brócolis com o azeite de oliva, o alho picado, sal e pimenta. Espalhe o brócolis em uma única camada na assadeira e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até ficar levemente macio e com as bordas douradas. Retire do forno e reserve.

Prepare o Molho Branco (Bechamel): Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) por cerca de 1-2 minutos, formando uma pasta lisa chamada roux. Aos poucos, adicione o leite morno (isso ajuda a evitar grumos), mexendo sempre com o fouet até incorporar completamente. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo continuamente, até o molho engrossar e começar a borbulhar levemente. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e reserve.

Prepare o Recheio de Ricota: Em uma tigela média, misture a ricota amassada, o ovo, o queijo parmesão ralado e a salsinha picada. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma consistência homogênea.

Monte a Lasanha: Unte um refratário médio (aproximadamente 20×30 cm) com um pouco de molho branco. Cubra o fundo do refratário com uma camada de massa para lasanha. Espalhe uma porção do molho branco sobre a massa. Distribua metade do brócolis assado sobre o molho branco. Cubra com metade da mistura de ricota. Polvilhe um pouco de queijo muçarela ralado por cima. Repita as camadas: massa, molho branco, o restante do brócolis, o restante da ricota e mais muçarela ralada. Finalize com uma camada de massa, o restante do molho branco e o restante do queijo muçarela ralado por cima.

Asse a Lasanha: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até o queijo estar derretido, dourado e a lasanha borbulhante.

Sirva: Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Isso facilitará o corte e evitará que ela desmorone.

Informações nutricionais
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