RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro | litros de leite (quente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 800 grama | gramas de bacalhau (dessalgado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
- 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Desfie o bacalhau em lascas grandes.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.
Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.