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Lasanha prática de bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro | litros de leite (quente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 800 grama | gramas de bacalhau (dessalgado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.

Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Desfie o bacalhau em lascas grandes.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.

Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva em seguida.

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Culinária Brasileira
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