Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha prática de bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro | litros de leite (quente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 800 grama | gramas de bacalhau (dessalgado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.

Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Desfie o bacalhau em lascas grandes.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.

Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer
  • Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite
  • Misture o queijo ralado e mexa até engrossar
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve
  • Desfie o bacalhau em lascas grandes
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
  • Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa
  • Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo
  • Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela
  • Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela
  • Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.