RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 pacote | pacotes de massa de lasanha
- 1/2 kg | kgs de salmão (cozido ou pescada ou corvina)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 colher (café) | colheres (café) de manjerona
- 1 cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho branco
- 1 maço | maços de espinafre
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue o alho, a manjerona e a cebola na margarina.
Adicione os tomates batidos no liquidificador, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho encorpado. Reserve.
Amasse o salmão cozido com um garfo e retire as espinhas.
Junte 1 colher (sopa) de molho branco e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Cozinhe as folhas do espinafre no vapor e seque-as bem.
Refogue-as no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Espalhe uma boa quantidade do molho de tomate no fundo de um refratário e faça uma camada de massa.
Cubra com espinafre e faça uma camada com o molho branco.
Distribua uniformemente o salmão e cubra novamente com molho branco.
Finalize com uma camada farta de molho branco, misturado com pedaços de salmão, espinafre e um pouco de molho de tomate.
Polvilhe com a mussarela e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 1 hora.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Refogue o alho, a manjerona e a cebola na margarina
- Adicione os tomates batidos no liquidificador, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho encorpado
- Reserve
- Amasse o salmão cozido com um garfo e retire as espinhas
- Junte 1 colher (sopa) de molho branco e tempere com o sal e a pimenta
- Reserve
- Cozinhe as folhas do espinafre no vapor e seque-as bem
- Refogue-as no azeite e tempere com sal e pimenta
- Reserve
- Espalhe uma boa quantidade do molho de tomate no fundo de um refratário e faça uma camada de massa
- Cubra com espinafre e faça uma camada com o molho branco
- Distribua uniformemente o salmão e cubra novamente com molho branco
- Finalize com uma camada farta de molho branco, misturado com pedaços de salmão, espinafre e um pouco de molho de tomate
- Polvilhe com a mussarela e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 1 hora
- Sirva em seguida







