Receitas
Lasanha de salmão com ervas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
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9 colheres (sopa) de margarina
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9 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1 (sem fermento)
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3 1/2 litro de leite
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500 gramas de massa de lasanha
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1 kg de salmão em filés
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho picados
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1 unidade de limão espremido em suco
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400 gramas de queijo mussarela em fatias
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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noz-moscada a gosto
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ervas frescas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
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queijo parmesão ralado a gosto
Comece preparando o salmão com ervas
Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e os tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve por 25 minutos ao forno médio (180°C) preaquecido. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
Em seguida, faça o molho branco
Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Agora monte a lasanha
Em um refratário grande e fundo, alterne as camadas da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e, finalmente, queijo parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
* Receita cedida pela Massas Fortaleza
- Origens geográficas Brasileira