RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de massa de lasanha
- 250 grama | gramas de ricota (fresca)
- 250 grama | gramas de noz (picadas)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 copo | copos de leite
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a lasanha em água e sal.
Reserve a massa e a água separados.
Misture os ingredientes em uma tigela, exceto a massa e o queijo parmesão, e bata no liquidificador até obter um creme liso.
Dilua esse creme em 2 colheres (sopa) da água do cozimento da lasanha.
Em um refratário untado, disponha a massa de lasanha e, por cima, coloque o creme de ricota.
Repita até os ingredientes terminarem.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno até dourar levemente.
Decore com nozes picadas e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Cozinhe a lasanha em água e sal
- Reserve a massa e a água separados
- Misture os ingredientes em uma tigela, exceto a massa e o queijo parmesão, e bata no liquidificador até obter um creme liso
- Dilua esse creme em 2 colheres (sopa) da água do cozimento da lasanha
- Em um refratário untado, disponha a massa de lasanha e, por cima, coloque o creme de ricota
- Repita até os ingredientes terminarem
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno até dourar levemente
- Decore com nozes picadas e sirva em seguida

