RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
- 3 berinjela (grandes)
- sal (a gosto)
- óleo (para fritar)
- 5 tomate (maduros cortados em rodelas)
- orégano (a gosto)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal.
Coloque-as de molho na água com sal por 15 minutos.
Com as mãos, esprema as fatias de berinjela, para retirar o excesso de água.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e frite as fatias de berinjela dos dois lados até dourarem.
Frite 2 fatias de berinjela de cada vez e acrescente óleo à frigideira a cada adição.
Coloque a berinjela sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Em um refratário, alterne camadas de berinjela, massa de lasanha, tomate temperado com sal e orégano e mussarela.
Termine com uma camada de mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido. a 200 °C, durante 20 minutos ou até o queijo derreter.
Modo de Preparo
- Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal
- Coloque-as de molho na água com sal por 15 minutos
- Com as mãos, esprema as fatias de berinjela, para retirar o excesso de água
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e frite as fatias de berinjela dos dois lados até dourarem
- Frite 2 fatias de berinjela de cada vez e acrescente óleo à frigideira a cada adição
- Coloque a berinjela sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura
- Em um refratário, alterne camadas de berinjela, massa de lasanha, tomate temperado com sal e orégano e mussarela
- Termine com uma camada de mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido
- a 200 °C, durante 20 minutos ou até o queijo derreter