Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha de mortadela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 kg | kgs de tomate (sem pele e sementes picado)
  • 1 ramo | ramos de manjericão
  • sal (a gosto)
  • 1 lata | latas de molho de tomate
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
  • 300 grama | gramas de mortadela (fatiada)
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (fatiada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.

Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.

Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.

Retire o ramo de manjericão e reserve.

Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, mortadela e mussarela até terminarem todos os ingredientes.

Finalize com o molho, a mussarela, polvilhe o queijo ralado, a salsa e leve ao forno pré aquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
  • Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela
  • Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta
  • Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar
  • Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos
  • Retire o ramo de manjericão e reserve
  • Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, mortadela e mussarela até terminarem todos os ingredientes
  • Finalize com o molho, a mussarela, polvilhe o queijo ralado, a salsa e leve ao forno pré aquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até o queijo derreter
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
2.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.