RECEITAS
Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 kg | kgs de tomate (sem pele e sementes picado)
- 1 ramo | ramos de manjericão
- sal (a gosto)
- 1 lata | latas de molho de tomate
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 500 grama | gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
- 300 grama | gramas de mortadela (fatiada)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (fatiada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
Retire o ramo de manjericão e reserve.
Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, mortadela e mussarela até terminarem todos os ingredientes.
Finalize com o molho, a mussarela, polvilhe o queijo ralado, a salsa e leve ao forno pré aquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho
- Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela
- Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta
- Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar
- Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos
- Retire o ramo de manjericão e reserve
- Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, mortadela e mussarela até terminarem todos os ingredientes
- Finalize com o molho, a mussarela, polvilhe o queijo ralado, a salsa e leve ao forno pré aquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até o queijo derreter
- Sirva em seguida







