RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de massa de lasanha (pré-cozida)
- 250 grama | gramas de miúdos (moela e coração)
- 30 grama | gramas de manteiga
- 50 grama | gramas de Bacon (picado)
- 1 cebola (bem picada)
- 1 cenoura (picada)
- 300 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 100 vinho branco
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 leite
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe os miúdos na panela de pressão com água e sal até ficarem macios.
Escorra, retire a pele e pique.
Em uma panela, aqueça a manteiga, doure o bacon, a cebola e a cenoura.
Junte os miúdos e a carne moída.
Refogue por 3 minutos, junte o vinho e o extrato de tomate dissolvido no caldo de legumes.
Cozinhe durante 30 minutos.
Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem.
Junte o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando (160 ºC), até começar a engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Unte com um pouco de azeite um refratário alto.
Alterne camadas de molho, massa e os miúdos.
Termine com o molho branco, espalhe pedacinhos de manteiga e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno alto (220 ºC), preaquecido, até dourar.